Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости района

УПРАВЛЕНИЕ РОСПЕЕСТРА ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗЪЯСНЯЕТ

19.04.2019 УПРАВЛЕНИЕ РОСПЕЕСТРА ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗЪЯСНЯЕТ

   Управление Росреестра по Рязанской области напоминает собственникам о возможности запретить действия с недвижимостью без их личного участия
   Управление Росреестра по Рязанской области (далее – Управление) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Управление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости, в частности, на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.
   Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), либо в многофункциональный центр «Мои документы».
   Выбрать ближайший для себя офис МФЦ, узнать режим его работы, а также ознакомиться с перечнем предоставляемых в МФЦ услуг может любой желающий на официальном сайте ГБУ РО «Многофункциональный центр Рязанской области» (www.fgu62.ru).
  
   КАК ПРОПИСАТЬСЯ НА ДАЧЕ РАССКАЗАЛИ В УПРАВЛЕНИИ РОСРЕЕСТРА ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ    

   Близится дачный сезон, а это значит, что вопрос строительства на земельных участках скоро станет актуальным. Чтобы не попасть впросак и построиться правильно, каждому огороднику нужно внимательно изучить новый закон.
К капитальным дачным постройкам с 1 марта предъявили новые требования. Теперь перед строительством необходимо выслать уведомление в профильный комитет районной администрации. Скачать и заполнить форму можно на сайте Минстроя, на порталах «Консультант» или «Гарант».
   В течение 7 дней специалисты вышлют ответ. Если строительство разрешат, то согласие будет действовать 10 лет. В случае отказа можно будет устранить причины отрицательного ответа и попробовать снова.
   Уведомление о начале и об окончании строительства подается в администрацию, в ведении которой находится земельный участок. Она рассматривает уведомление в течение семи рабочих дней. Ответ лучше дождаться, а если не приходит, обратиться в администрацию и уточнить, согласовано ли строительство. В противном случае могут возникнуть проблемы. Ведь по окончании строительства тоже нужно подавать уведомление в орган местного самоуправления  с приложением технического плана.
   Затем специалисты органа местного самоуправления в электронном варианте отправляют все документы в Управление Росреестра по Рязанской области. Там регистрируют право на жилой дом.
   У людей появилась возможность в пригородной зоне, на садовых земельных участках без судебного разбирательства построить индивидуальный жилой дом и прописаться в нем. Но обязательно соблюсти правовой порядок оформления документов, уведомив орган местного самоуправления. В противном случае, объект будет считаться самовольной постройкой.
   Если же на участке у собственника уже есть дом и он зарегистрирован как жилое строение, то он автоматически становится жилым. В таком случае, получить прописку хозяин может без суда.
  
   КАК ПОДТВЕРДИТЬ ПРАВО НА УЧАСТОК, ЕСЛИ ПОТЕРЯЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО?

   Потерял свидетельство о государственной регистрации, которое получал, когда регистрировал право на земельный участок. Могу ли получить копию и куда за ней обратиться?
   Потерянные свидетельства о регистрации права собственности сегодня не восстанавливают. Однако это, конечно же, не значит, что вы потеряли своё право на участок. С лета 2016 года в России перестали выдавать свидетельства о государственной регистрации права собственности. Все сделки по возникновению или переходу права теперь подтверждают выпиской из реестра недвижимости. Свидетельства, полученные до 15 июля 2016 года, остаются действительными, если собственник за это время не менялся. Если вам необходим документ, подтверждающий право собственности на участок, надо через МФЦ или личный кабинет на сайте Росреестра запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)».
  
Результаты работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (за I квартал 2019 г.)
   За I квартал 2019 в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости поступило заявлений всего - 18. В аналогичном периоде 2018 года было принято 48 заявлений. В I квартале 2019 года проведено 5 заседаний Комиссии, на которых были рассмотрены 33 заявления (часть из которых поступила в комиссию в декабре 2018 года, но их рассмотрение состоялось в январе 2019) и приняты следующие решения:
   Принято положительных решений – 7;
   Принято отрицательных решений-26;
   Направлено уведомлений об отказе в рассмотрении-8.
   Снижение количества заявлений в Комиссию по сравнению с аналогичным периодом 2018 года связано с тем, что с 01.01.2019 года на территории Рязанской области действует кадастровая оценка земель населенных пунктов, результаты которой утверждены Постановлением Министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области от 12.10.2018 года № 22-п «Об утверждении результатов определения государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов на территории Рязанской области».
   Оспорить вышеуказанную кадастровую стоимость заинтересованные лица могут в Комиссии, созданной при Министерстве имущественных и земельных отношений Рязанской области.
   В 2019 году Государственное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки» проводит работы по определению кадастровой стоимости земельных участков следующих категорий земель:
   - земли промышленности и иного специального назначения (приказ от 25.06.2018 №424-р);
   - земли особо охраняемых территорий и объектов (приказ от 25.06.2018 №425-р);
   - земли лесного фонда (приказ от 25.06.2018 №426-р).
   Также в 2019 году планировалось провести государственную кадастровую оценку объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Рязанской области (приказ от 26.07.2018 №528-р). Однако приказом Министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области от 08.04.2019 г. №240-р проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Рязанской области в 2019 году было отменено.