Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости района

Житель р.п. Шилово за незаконное проникновение в жилище заплатит штраф.

04.02.2020 Житель р.п. Шилово за незаконное проникновение в жилище заплатит штраф.

Житель р.п. Шилово осужден за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, то есть преступление, предусмотренное ч.1 ст.139 УК РФ.
Так, в один из дней октября 2019 года житель р.п. Шилово, для выяснения отношений с ранее знакомым мужчиной подошел к входной двери квартиры потерпевшего и постучал в нее, дверь открыл хозяин квартиры. Подсудимый узнав, что разыскиваемый им мужчина находится внутри данной квартиры, вошел внутрь вышеуказанной квартиры против воли проживающих в квартире лиц.
В результате преступных действий подсудимого нарушено право потерпевшего на неприкосновенность жилища, гарантированное ст.25 Конституции Российской Федерации.
Прокуратурой Шиловского района Рязанской области обеспечено поддержание государственного обвинения при рассмотрении данного уголовного дела мировым судьей судебного участка №53 судебного района Шиловского районного суда Рязанской области в особом порядке.
В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.