Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости района

Прокуратура Шиловского района информирует

04.02.2020 Прокуратура Шиловского района информирует

31 января 2020 года прокуратурой Шиловского района в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Шиловского го-родского поселения Ш., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, а именно в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.
Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки проведенной прокуратурой Шиловского района, в рамках который было установлено, что Ш., в нарушение требований ст.49, ст. 51 и ч.3 ст. 92 ЖК РФ, действуя умышленно, заключил с Ч., который не был поставлен на учет в качестве малоимущего, а исходя из своего материального положения не мог быть признан таковым, в связи с чем не имел права на получение жилья по договору социального найма, такой договор. В последствии Ш. заключил с Ч. договор о безвозмездной передачи последнему в собственность этого жилья – квартиры, находящейся в муниципальной собственности, расположенной в р.п. Шилово Рязанской области рыночная стоимость которой составила 2,5 млн.рублей.
Действия Ш. повлекли существенное нарушение гарантированных Конституцией Российской Федерации охраняемых законом интересов общества и государства в сфере обеспечения социально незащищенных граждан жильем.