Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости района

Кадастровая палата информирует

21.02.2019 Кадастровая палата информирует

  Кадастровая палата по Рязанской области     на постоянной основе проводит комплекс мероприятий по достижению показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» (далее – целевая модель). Реализация данной модели направлена на снижение административных барьеров, сокращение сроков предоставления государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через офисы ГБУ «Многофункциональный центр».
   По итогам работы  2018 года Кадастровой палатой по Рязанской области совместно с органами исполнительной власти достигнут ряд целевых показателей, направленных на упрощение процедуры ведения бизнеса и улучшения инвестиционной привлекательности Рязанской области.
    Доля услуг по кадастровому учету, в том числе с одновременной регистрацией прав, предоставленных в электронном виде, к концу 2018 года должна составлять не менее 50% от общего количества таких услуг, а доля услуг по кадастровому учету, предоставленных органам государственной власти и местного самоуправления в электронном виде – не менее 40%.
По итогам проведенных мероприятий Кадастровой палатой с участием органов власти Рязанской области за 2018 год указанные показатели на территории Рязанской области составили 92.6% и 59.7 % соответственно.
   С целью снижения административных барьеров моделями определена необходимость сокращения количества решений об отказах и приостановлениях при проведении регистрации прав и кадастрового учета. В частности, установлено снижение до конца 2018 года доли приостановлений при кадастровом учете до 17%. Доля отказов при кадастровом учете к концу 2018 года должна составить не более 9%.
   По итогам проведенных Кадастровой палатой по Рязанской области мероприятий, направленных на сокращение количества отрицательных решений, за 2018 год указанные показатели на территории Рязанской области составили 16,8% и 5,9% соответственно.
   Выполнение одного из ключевых показателей целевых моделей – снижение количества приостановлений и отказов во многом зависит не только от совместных действий Кадастровой палаты и Управления Росреестра по Рязанской области, но и от уровня квалификации кадастровых инженеров, от качества подготовки ими технических и межевых планов, а также, с учетом развития электронного взаимодействия при осуществлении кадастрового учета, от количества ошибок, допускаемых при подаче документов в электронном виде органами власти и местного самоуправления.
   С целью повышения качества предоставляемых услуг Кадастровая палата активно взаимодействует с кадастровыми инженерами и саморегулируемыми организациями, контролирующими их деятельность. Для снижения количества приостановлений учреждением регулярно проводятся обучающие семинары с кадастровыми инженерами, на которых детально разбираются ошибки, допускаемые ими при подготовке технических и межевых планов, а также освещаются возможности электронных сервисов Росреестра.
    Кроме того, Кадастровой палатой на постоянной основе проводятся мероприятия с органами власти и местного самоуправления, направленные на снижения количества ошибок при подаче документов на кадастровый учет в электронном виде.
   Достижение положительной динамики в части количества принимаемых отрицательных решений невозможно без активного взаимодействия Кадастровой палаты по Рязанской области и многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
   Целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» в 2018 году дополнена показателями, характеризующими качество приема и сканирования документов МФЦ: к концу 2018 года показатель доля ошибок, допущенных сотрудниками МФЦ при приеме документов на государственный кадастровый учет, должен составить 0.2%, показатель доля пакетов документов, принятых в МФЦ на государственный кадастровый учет, в отношении которых сотрудником МФЦ не осуществлено или осуществлено некачественное сканирование – 0.4%.
   По итогам проведенных Кадастровой палатой по Рязанской области и МФЦ мероприятий по улучшению качества приема и сканирования документов МФЦ за 2018 год указанные показатели на территории Рязанской области составили 0,14% и 0,38% соответственно.