Новости района

Проводы зимы- широкая Масленица

10.03.2019 Проводы зимы- широкая Масленица

  10 марта на площади Советской р.п.Шилово по традиции проводили зиму весёлыми и хлебосольными масленичным гуляниями. Шиловцы пришли на праздник целыми семьями, и каждый смог найти себе развлечение по душе.
   Для детей и взрослых приготовили веселое гуляние в русских народных традициях, концертную программу с песнями, плясками, хороводами, состязаниями, конкурсами, забавами. Здесь же можно было отведать вкусных блинов и ароматного чаю, продегустировать молочную продукцию Тырновского молочного завода.
   С праздником собравшихся поздравили председатель Рязанской областной Думы Аркадий Васильевич Фомин и глава администрации Шиловского муниципального района Владимир Владимирович Луканцов.
   Развлечения и угощения, подготовленные работниками образовательных организаций Шилова, Районного дворца культуры, музейного комплекса, Центра "Родник", отдела по делам молодёжи и спорту пришлись шиловцам по душе. В традиционном конкурсе обрядовых кукол "Масленица" одержала победу кукла, сделанная руками учащихся и родителей Шиловской СОШ N3.
   С каждым годом становится все больше покорителей ледяного столба, это самое зрелищное развлечение показывает, что не перевелись ещё богатыри на нашей земле.
   Кульминацией праздника стало сожжение чучела. Согласно поверью, вместе с большим костром сгорают все проблемы и трудности, а весна окончательно вступает в свои права. Шиловцы встретили новую весну хорошим настроением.
   Организаторами праздника выступили администрации Шиловского района, Шиловского городского поселения и благотворительный фонд "Забота".