Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости района

Около 900 заявлений по экстерриториальному принципу поступило в Кадастровую палату

20.03.2019 Около 900 заявлений по экстерриториальному принципу поступило в Кадастровую палату

   В 2018 году в Кадастровую палату по Рязанской области поступило около 900 заявлений на проведение регистрации прав собственности и кадастрового учета недвижимости по экстерриториальному принципу. Из них на регистрацию прав подано  92 % заявлений, на кадастровый учет – 5%, на проведение единой учетно-регистрационной процедуры – 3%. За два месяца 2019 года поступило около 150 заявлений на проведение регистрации прав собственности и кадастрового учета недвижимости по экстерриториальному принципу. Из них на регистрацию прав подано  91 % заявлений, на кадастровый учет – 3%, на проведение единой учетно-регистрационной процедуры – 6%.  
   Экстерриториальный принцип позволяет проводить учетно-регистрационные действия в отношении объектов недвижимости, находящихся в другом регионе, не выезжая для этого за пределы региона проживания. Данная возможность предусмотрена законом о государственной регистрации недвижимости и позволяет собственникам значительно экономить время и средства.
   Сроки рассмотрения документов, представленных по экстерриториальному принципу, не отличаются от сроков, установленных для обычного способа подачи документов и составляют семь рабочих дней – для регистрации права, пять рабочих дней – для кадастрового учета, а единая процедура учета и регистрации занимает всего десять рабочих дней. Данные сроки утверждены законодательством и действуют в отношении любого региона, в котором расположен объект недвижимости.
   Подать документы на получение услуг по экстерриториальному принципу можно в офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты по адресу г. Рязань, ул.Татарская, д. 56.