Новости района

Жительницу Шиловского района приговорили к исправительным работам.

25.03.2019 Жительницу Шиловского района приговорили к исправительным работам.

   Прокуратурой Шиловского района в марте 2019 года поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Шиловского района Б., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.
   Из материалов дела установлено, что в 2017 году на основании судебного приказа в отношении Б. было возбуждено исполнительное производство в связи с неуплатой алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери.
   С момента возбуждения исполнительного производства Б. ненадлежащим образом исполняла требования исполнительного документа, алименты не выплачивала, в связи с чем, в 2018 году она была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ей было назначено наказание в виде обязательных работ.
   Несмотря на привлечение к административной ответственности, Б. не отработала обязательные работы, не трудоустроилась и продолжала уклоняться от уплаты алиментов.
   В результате неисполнения Б. обязанности по уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, у нее накопилась задолженность в размере, превышающем 190 тысяч рублей.
   Таким образом, Б. совершила неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно, то есть преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ.
   В ходе рассмотрения уголовного дела, Б. полностью признала себя виновной и раскаялась в содеянном.
   Б. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком 9 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 10% в доход государства.
   Приговор вступил в законную силу.

   Помощник прокурора района
   юрист 3 класса                                                                         А.М. Баконина