Новости района

Весенний призыв 2019

02.04.2019 Весенний призыв 2019

   1 апреля в Рязанской области начинается весенний призыв в армию , который продлится до 15 июля . О призывной кампании в нашем районе рассказал военный комиссар Шиловского и Путятинского районов Рязанской области В. Дмитриев .
   На призывную комиссию подлежит вызову 181 чел . из них в период весенней призывной кампании на военную службу от Шиловского района планируется направить 55 призывников
   Возраст граждан подлежащих призыву от 18 до 27 лет. Срок службы составляет один гoд. Как и прежде ребятам будут предоставляться отсрочки от призыва на военную службу по учебе , семейному положение , состоянию здоровья . Призывать граждан в Вооруженные Силы РФ, либо предоставлять им отсрочки и освобождения от призыва на ВС как и раньше будет решать призывная комиссия района . Председатель призывной комиссии Шиловского района В.В. Луканцов . С 17.02.2010 r . внесены новые изменения в Федеральный закон от 28 марта 1998r . N 53 - ФЗ  "О воинской обязанности и военной службе" у работодателей появятся новые обязанности в сфере воинского учета . В законе теперь прописана обязанность руководителей организаций , независимо от форм собственности вручать гражданам , не состоящим на воинском учете , но обязанным состоять на воинском учете , направление в военный комиссариат для постановки их на воинский учет.  Ранее работодатели были обязаны лишь вручить работникам повестки полученные военного комиссариата теперь же при выявлении граждан , не состоящих на воинском учете, работодатели должны сами письменно напомнить им о необходимости явиться в военкомат . Граждане России могут вставать на воинский учет , как по месту ретнетрапии , так и по месту фактического проживания.
   В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства и (или) место пребывания, том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) мест пребывания, либо выезде из Российской Федерации на срок больше шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.