Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости района

Прокуратура Шиловского района Рязанской области сообщает

15.04.2019    В ходе мониторинга сети Интернет прокуратурой Шиловского района выявлены факты распространения запрещенной информации, которая нарушает права граждан, в том числе и несовершеннолетних, пообеспечению информационной безопасности, защите физического, умственного и нравственного развития, при обороте на территории России информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационных сетях.
   Так, в сети Интернет выявлено 10 интернет-ресурсов, содержащих сведения о предоставлении услуг, связанных с проституцией, с указанием телефонов контакта, видов услуг, цен, выбор девушек.
   Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и воспользоваться информацией в электронном варианте имел возможность любой интернет-пользователь, в том числе и несовершеннолетний.
   В соответствии с ч. 6 ст. 10 Федерального закона 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
   При этом, за деяние, направленные на организацию занятия проституцией, статьей 241 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность.
   С целью ограничения доступа к интернет-ресурсу, прокуратурой района в Железнодорожный районный суд г. Рязани 19.03.2019 направлены административные исковые заявления о признании вышеуказанной информации запрещенной к распространению на территории России и включению сетевых адресов в Единый реестр запрещенной информации. Административные исковые заявления судом приняты к производству и находятся в стадии рассмотрения.