Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости района

Прокуратурой Шиловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу

26.04.2019 Прокуратурой Шиловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу

   Двое ранее судимых жителей р.п. Шилово осуждены за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.
   Прокуратурой Шиловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых жителей р.п. Шилово, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч.2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.
   В один из дней октября 2018 года, подсудимые, зная о наличии банковской карты у потерпевшего, вступив в преступный сговор между собой потребовали передать им денежные средства в сумме 15000 рублей под предлогом вымышленного долга перед ними. Получив отказ потерпевшего, с целью запугивания и подавления его воли к сопротивлению, применив насилие, обвиняемые стали наносить ему удары по голове, в области челюсти и носа. После того как воля потерпевшего к сопротивлению была подавлена, опасаясь дальнейшего применения физического насилия в отношении себя, потерпевший был вынужден подчинится требованиям подсудимых, и передать требуемую сумму денег. Реализуя задуманное, подсудимые потребовали от потерпевшего проследовать с ними к банкомату, где последний обналичил со своей банковской карты 15000 рублей. После чего подсудимые с места происшествия скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению. В результате преступных действий подсудимых потерпевшему причинены телесные повреждения: перелом нижней челюсти в области правого угла без смещения костных фрагментов, рвано-ушибленная рана спинки носа, гематома правой глазничной области, а так же материальный ущерб на сумму 15000 рублей.
   В судебном заседании обвиняемые вину признали полностью, в содеянном раскаялись.
   Приговором Шиловского районного суда Рязанской области 16.04.2019 подсудимые признаны виновными в совершении данного преступления, каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года.
   Приговор в законную силу не вступил.

   Подготовлено прокуратурой Шиловского района Рязанской области.