Новости района

В Шиловском районе местный житель осужден за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере.

29.05.2019 В Шиловском районе местный житель осужден за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере.

   С участием государственного обвинителя  прокуратуры Шиловского района  рассмотрено уголовное дело по обвинению Д.  в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).
   Стороной государственного обвинения представлены доказательства, и судом установлено, что в феврале 2019 года Д. обнаружил  кусты дикорастущей конопли на территории р.п. Шилово. Достоверно зная о том, что это растение является наркосодержащим, он сорвал листья и соцветия  конопли для дальнейшего собственного потребления. Спустя некоторое время, Д. своими действиями привлек внимание сотрудников полиции, которые обнаружили и изъяли хранящуюся при нем коноплю.
   С учетом всех обстоятельств дела Д. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


   Помощник прокурора
   Шиловского района                                                                       Ермачихин В.В.