Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости района

Прокуратура Шиловского района Рязанской области сообщает

29.05.2019 Прокуратура Шиловского района Рязанской области сообщает

   Одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры Шиловского района является надзор за исполнением законодательства об охране прав и интересов несовершеннолетних.
   В рамках проведенных в текущем году проверок в этой сфере правоотношений прокуратурой района было выявлено 109 нарушений законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних, в том числе 14 в сфере образования, 89 в сфере охраны жизни, здоровья, защиты семьи, материнства, отцовства и детства, 4 в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, 2 в сфере жилищных прав детей-сирот. По актам прокурорского реагирования 38 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 12 - к административной ответственности; в отношении одного лица, злостно уклоняющегося от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, возбуждено уголовное дело. По протестам прокурора отменено и изменено 12 незаконных правовых актов.
   Одной из наиболее значимых мер прокурорского реагирования следует признать практику направления в суды прокурором заявлений в защиту семьи, материнства и детства. Всего в анализируемый период в суд направлено 14 таких заявлений.
   Так, прокурором района в суд направлено 4 исковых заявления о взыскании с граждан, имеющих задолженность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, неустойки от суммы такой задолженности. Исковые требования удовлетворены, с должников взыскана неустойка на общую сумму 121 тыс.руб.


    Помощник прокурора
    Шиловского района
    юрист 1 класса                                                                      А.В. Кокидько