Новости района

Справка по оздоровлению детей в лагерях в дни летних каникул.

10.06.2019 Справка по оздоровлению детей в лагерях в дни летних каникул.

   В период летних каникул с 1.06 по 30.06.2019 г. работают 9 лагерей дневного пребывания на базе муниципальных образовательных учреждений: МБОУ «Шиловская СОШ №1», МБОУ «Инякинская СОШ», МБОУ «Желудёвская СОШ», Сасыкинская ООШ» - филиал №1 МБОУ «Желудёвская СОШ», МБОУ «Санская ООШ», «Тимошкинская   ООШ» - филиал МБОУ «Шиловская СОШ №2», МБОУ «Лесновская СОШ», МБОУ «Мосоловская СОШ», «Задубровская   ООШ» - филиал МБОУ «Шиловская СОШ №3»   и 4 лагеря труда и отдыха на базе муниципальных образовательных учреждений: МБОУ «Занино-Починковскачя СОШ», МБОУ «Желудёвская СОШ», МБОУ «Лесновская СОШ» и МБОУ «Мосоловская СОШ».  
Всего  охвачено 478 детей в возрасте от 7 до 14 лет в лагерях дневного пребывания и 55 детей в возрасте от 14 до 16 лет в лагерях труда и отдыха. На проведение оздоровления в лагерях дневного пребывания затрачено – 1 485 624  рубля, в лагерях труда и отдыха 170 940рублей, выделенных министерством образования Рязанской области.
   Оздоровительные мероприятия проводятся в соответствии с режимом дня и программой деятельности пришкольного летнего лагеря: ежедневная зарядка, игры на свежем воздухе, спортивные мероприятия и соревнования, мероприятия нравственного и экологического направления, профилактические беседы по формированию здорового образа жизни.
В лагерях труда и отдыха кроме отдыха и оздоровления ребята трудятся и получают трудовые навыки.
   Со 2 по 22 июня 25 детей отдохнут в загородном детском оздоровительном лагере «Солнечный», расположенном в посёлке Солотча. Поступило 5 заявок на компенсацию стоимости путёвки (3 заявки от родителей внебюджетных организаций и 2 заявки от родителей бюджетных организаций). Ещё 5 детей летом отдохнут в оздоровительных учреждениях Рязанской области.
   Министерство  образования предлагает:
   - 1 путевка в спортивно-оздоровительный лагерь   «Зарница» для социально-психологической реабилитации детей
   - 5 путёвок в военно-исторический лагерь «Юный десантник» (приглашаются члены военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» в возрасте от 12 до 16 лет (юноши), а также дети желающие вступить в юнармейское движение);
    - 12 путевок в августе в лагерь актива старшеклассников «Рубин»;
    - 2 путевки в лагерь актива   ДОО «Пламенный».