Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости района

Кадастровая палата информирует

19.06.2019 Кадастровая палата информирует

Итоги работы Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также работы отдела в сфере выдачи материалов из государственного фонда данных за 5 месяцев 2019 года

   Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено оспаривание кадастровой стоимости физическими и юридическими лицами в досудебном порядке, а именно - в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.
   Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии при Управлении Росреестра по Рязанской области приказом № П/513 от 19.12.2011г. создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Рязанской области (далее – Комиссия).
   За 5 месяцев 2019 года в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости поступило 31 заявления. Проведено 8 заседаний Комиссии. Положительных решений принято 9, из них:
   - кадастровая стоимость установлена в размере рыночной – 5,
   - принято решение о пересмотре кадастровой стоимости – 4.
   Отрицательных решений – 37.
   Направлено 9 уведомлений об отказе в рассмотрении.
  1 заявление было отозвано заявителем с рассмотрения.
   Управлением Росреестра по Рязанской области на постоянной основе проводятся мероприятия по освещению деятельности Комиссии и результатов ее работы, а также по вопросам сбора и подачи документов на оспаривание кадастровой стоимости в досудебном порядке, а именно:
   - Ежемесячно проводится обновление информации о проведении заседаний Комиссии по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости на Интернет сайте Росреестра (размещаются таблицы по Комиссии, Протоколы заседаний Комиссии, Решения Комиссии);
   - Ежемесячно проводятся горячие линии по вопросам оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии;
   - Регулярно проводится обновление информации о проведении заседания Комиссии по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости на Интернет-подсайте Управления в рубрике Новости;
   - Неоднократно специалисты Управления давали интервью на телевидении по вопросам работы Комиссии и порядка оспаривания кадастровой стоимости в досудебном порядке.
   За 5 месяцев текущего года специалистами отдела из государственного фонда данных по запросам физических и юридических лиц было выдано материалов землеустроительной документации, полученных в результате проведения землеустройства – 862.
   В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 03.07.2016 N 237-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О государственной кадастровой оценке" и в соответствии с п.2.3 Временного порядка реализации требований части 9 статьи 24 и статьи 16 Федерального закона от 03.07.2016 N 237-ФЗ с апреля 2019 года специалисты отдела направляют  сведения по объектам недвижимости в Государственное бюджетное учреждение Рязанской области «Центр государственной кадастровой оценки» для определения их кадастровой стоимости.