Анонсы и объявления

Житель р.п. Шилово, проявив беспечность стал жертвой хищения с банковского счета.

16.12.2019 Житель р.п. Шилово, проявив беспечность стал жертвой хищения с банковского счета.

Прокуратурой Шиловского района Рязанской области обеспечено поддержание государственного обвинения в отношении молодой пары, совершивших хищение чужого имущества с банковского счета, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.
Так, в один из дней октября 2019 года находясь в магазине, подсудимая случайно обнаружила оставленную банковскую карту с нанесенным на ней PIN-кодом. Нанеся для собственного удобства номер PIN-кода на банковскую карту, житель р.п. Шилово не мог предположить, что станет жертвой хищения.
Используя банкомат, расположенный в этом же магазине, подсудимая произвела проверку баланса банковского счета, после чего у нее возник преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств с банковского счета. Реализуя задуманное, она обналичила денежные средства.
В тот же день, подсудимая рассказала о произошедшем своему сожителю, который предложил пользоваться в дальнейшем указанной банковской картой, совершая с банковского счета карты хищения денежных средств. На данное предложение подсудимая дала согласие. После чего, в течении трех дней ими совместно производилось обналичивание денежных средств с банковского счета указанной карты. Материальный ущерб, причиненный потерпевшему преступными действиями подсудимых, составил 12 600 рублей.
В судебном заседании подсудимые согласились с предъявленным обвинением, вину признали полностью, в содеянном раскаялись.
Учитывая, что дело рассмотрено в особом порядке, предусмотренном гл. 40 УПК РФ, а также установленные по делу обстоятельства совершенного преступления, наличие смягчающих обстоятельств, позицию государственного обвинителя, Шиловским районным судом подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года, которое на основании ст.73 следует считать условным с испытательным сроком 1 год, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 10 месяцев лишения свободы, которое на основании ст.73 следует считать условным с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.