Луканцов Владимир Владимирович

(491-36) 2-11-80

e-mail:
Горячие линии
Телефон горячей линии для приема сообщений граждан по вопросам нарушения трудового законодательства:
(491-36) 2-10-38
(491-36) 2-12-64

Телефон горячей линии для сельского населения по вопросам торгового обслуживания:

(491-36) 2-12-37

Время работы
Пн-Чт с 08:00 до 17:15

Пятница до 16:00

Из истории Шиловской районной ветеранской организации.
(к 30-летию со дня образования)

Шиловская районная ветеранская  организация  была создана на учредительном собрании ветеранов 21 февраля 1987 года.
    У истоков создания ветеранской организации стояли всеми уважаемые и авторитетные люди. Это участники Великой  Отечественной войны и заслуженные ветераны труда:
Воробьев  Николай  Николаевич, Дасмаев Иван Семенович, Ульянова  Екатерина   Дмитриевна,Мысев  Василий  Васильевич,  Татьянкин  Сергей  Павлович,Демкин  Сергей  Иванович,  Привалов Борис Ильич, Федорова Алевтина Васильевна, Лучников Георгий  Алексеевич. Они и многие другиесумели создать основу для зарождения Шиловской районной ветеранской организации.
   С 1987г по 2000г председателем президиума Шиловской  районной ветеранской организации  был Воробьев Николай Николаевич.
   Николай Николаевич Воробьев родился в селе Сасыкино в октябре 1919 года. В 1941 году был призван на действительную службу в армию. Война застала его в Крыму. Его назначили командиром отделения радиосвязи, затем парторгом 571 отельного зенитно-артиллерийского дивизиона Закавказской зоны ПВО. Отважный старшина, он также участвовал в войне с милитаристской Японией, домой вернулся в 1946 году.
Николай Николаевич за активное участие в боевых действиях награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны II степени и многими медалями.
Вернувшись домой, он сразу же начинает работать в редакции районной газеты, а затем его переводят в райком партии, где он отработал 29 лет.
    Перед пенсией он вновь работает в редакции районной газеты на должностизавотделарадиоинформации. 21 февраля 1987 года он был избран первым председателем районной ветеранской организации. На этом беспокойном посту он работал по октябрь 2000 года.
     Ушел из жизни в апреле 2002 года.

Затем активное участие в работе  организации принимали  участники Великой Отечественной войны  Елецкий Алексей Захарович, Трунин  Петр  Иванович,  Марков Валентин Михайлович,  Сидоров Михаил Александрович, Климов Иван Васильевич, Крысанов  Иван Александрович, Кузнецова Мария Васильевна  и ветеран труда Зоткина Нина Федоровна.
Их  работу  в районной ветеранской организации   продолжили   участники Великой Отечественной войны Миронов Петр Александрович, Ульянова Екатерина Дмитриевна, Шутова Любовь Ивановна, Лукашин Александр Петрович,  Привалов Борис Ильич, Лукашкин Александр Петрович, ветераны труда Желачев Алексей Николаевич,  Плужнов  Иван Андреевич, Трусилина   Лидия Борисовна,  Хоруженко  Надежда Васильевна, Филякова Татьяна Алексеевна, Назаров Юрий Павлович, Суворова Наталья Алексеевна.
    С  2000 года   по настоящее время председателем районного совета  Шиловской районной ветеранской организации   является  Желачев Алексей Николаевич.
   Желачев Алексей Николаевич родился 02 января 1936 года в деревне Муняковские выселки Шиловского района Рязанской области. Русский.
      Желачев А.Н. с 1959 по 1994год работал на комсомольской, партийной, советской и хозяйственной работе.
С октября 2000 года работает председателем Шиловского районногосовета ветеранов. За время работы зарекомендовал себя как хороший организатор общественной и хозяйственной деятельности.
Инициативный, образованный человек, умеющий постоять за свои взгляды и убеждения, легко сходится с людьми, чутко относится к нуждам ветеранов и пенсионеров, проявляет заботу об условиях их жизни, пользуется авторитетом и уважением. Постоянно оказывает помощь первичным ветеранским организациям в решении социальной защиты ветеранов и пенсионеров.
    За умелое руководство районным советом ветеранов в социально – экономических вопросах и патриотическом воспитании молодежи неоднократно награждался грамотами Рязанского областного совета ветеранов.
Шиловская районная  ветеранская организация прошла большой путь становления и развития. Сейчас она является  большой общественной организацией в районе.
Работа районного совета  ветеранов планируется ежеквартально.  На каждый  день недели  имеется  график дежурства  актива.
     Ведется журнал посетителей, где фиксируются заявления обратившегося, и какие приняты меры по заявлению. Только за последние полгода в районный совет ветеранов обратилось с заявлениями и просьбами более 1000 человек о статусе «Дети войны».
    За последние 5 лет по Шиловскому районудля книги «Солдаты Победы», которые  с Победой вернулись с фронта   собрано более 5000 анкет. Все данные занесены в компьютер.
Члены совета ветеранов принимают участие во всех проводимых мероприятиях в районе, в школах, учреждениях культуры и т.д. Например, в акциях «Георгиевская ленточка», «Молодёжь помнит!», «Зажги свечу», «Парад победителей», «Автопробег посвященный Дню Победы», в смотре строя и песни школ района 7 мая, торжествах посвященных  Дню Победы и Дню пожилого человека, участие в выборах и многих других мероприятиях.

5. Задачи на перспективу.docx Задачи на перспективу.

Тип файла: DOCX
Размер: 14 КБ

4. Акция_Ветеранам глубинки-всенародное внимание и заботу.docx Акция «Ветеранам глубинки – всенародное внимание и заботу».

Размер: 2,3 МБ

3. Руководство Шиловской районной ветеранской организации.docx Руководство Шиловской районной ветеранской организации.

Размер: 734 КБ

2. Состав районной ветеранск организац (испр 02.17г).docx Состав районной ветеранской организации. (на 01.02.2017г)

Размер: 15 КБ

Календарь новостей
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Ваше мнение
С 1 января 2019 года в России будет осуществлен переход с аналогового на цифровое телевидение. Имеется ли у Вас возможность приема цифрового эфирного телевидения?

Проголосовало: 142

Администрация муниципального образования – Шиловский муниципальный район © 2007-2013